Копая колодцы...

Николай Кобзев
Копая колодцы, я воду искал,
Я жажду хотел утолить.
Пустые колодцы, пустые мечты,
А Губы твердили пить.

Там где встретить хотел я
Потоки любви, обжигающий видел песок.
Руки те, что ласкали, согреть не могли,
Они лишь стреляли в висок.

Я карабкался вверх, меня били в лицо,
Мне кричали, там Бога нет…
И что курицу жизни не учит яйцо
И библия полный бред.

Только мне нипочем, я верю Христу,
Он всегда меня защитит
И снова шагаю, и снова пою,
И душа за ним в след бежит…