Мечта

Игорь Николаевич Беседин
               
Расступитесь! Сбросьте маски.
Птицу сбитую несу.
Не жалейте чёрной  краски,
Вам ведь это не к лицу.

Как она искала счастье
Знаю только я один.
Но кругом то двоевластье,
То бездушный господин.

Улетала в поднебесье,
А вернувшись вновь к земле,
Потеряла равновесье
От пробоины в крыле.

И упала в чистом поле,
Запах трав, где так знаком.
Ой, была ли ты на воле?
Ой, ли поймана силком?

Смейся трагик, комик плач,
Умаленью чтобы внемлел,
Чтобы скинул грим палач,
И чуть с выстрелом помедлил.

Уж второй наверно в сердце
И покинет плоть душа,
Ведь мечту же, не игрушку,
Отобрать у малыша.