Жизнь - тюрьма

Людмила Филатова Владимировна
Жизнь - тюрьма,
Когда ты в ней один(одна).
Возьми да вокруг оглянись,
Больше к жизни присмотрись.

Если жизнь - тюрьма,
Значит стражник есть у тебя.
Он всюду наблюдает за тобой
И своим видом нарушает покой.
Поэтому ты уже не один(не одна)
Рядом есть ум людей и их глаза.
Ты в них отчаянно приглядись -
И себе, как в зеркале, улыбнись.
Принимай всё окружение как есть.
Постоянно береги совесть и честь.
Помни, ты здесь не один(не одна),
Тогда и не будет жизнь как тюрьма.
  -19.12.2009г.-(28.01.2011г.)
(26.01.2019г.)п