Командировка

Татьяна Ильина Антуфьева
Не уезжай в свою командировку!
Пустеет дом и я лишь тенью в нем.
Пытаясь обмануть судьбу плутовку,
Печь затоплю, чтоб веяло теплом.
Не помогает. Вопреки законам
физическим, что правят на земле,
Под  одеялом, пышным как попона
Так холодно в единственном числе.
И даже на стене часы с кукушкой
Вдруг замирают, замедляя ход,
Да и кукушка, верная подружка,
Застыла, не кукует,  не поет.
Ломается внезапно холодильник.
Рассыпалась розетка без причины.
Всё полтергейст напоминает сильно-
Лишь на неделю из дому мужчина.
И если уж закон пошел насмарку,
Хочу и я нарушить постоянство.
Из стен холодных,  без раздумий, с маху
С порывом ветра покорю пространство.
Ты,   возвращаясь вечером с работы,
Замедлишь шаг свой, чтоб полюбоваться
Затишьем   после долгой непогоды.
И   улыбнешься, видя, как кружатся
в знакомом танце хлопья белоснежные,            
почти как дома, в  опустевшем сквере,
Пушистые, бесчисленные, нежные…
И невозможно чуду не поверить…
               
В твою ладонь, протянутую к небу
Я упаду снежинкой и растаю
Коснусь щеки, губам оставлю негу...
Ну, приезжай скорее…
                Улетаю….