Ночная метель

Денис Манько
Серый город стал белым-белым,
Заметелела снегом зима.
По кварталам еще полусонным,
Расстелилась ее пелена.

Застонали как псы подворотни,
Заскрипели деревья в снегу.
Заискрились белесые точки,
Кружа пляски свои на ветру.

Разыгралась без меры стихия,
Выше крыш поднимая пургу.
И делами своими довольная,
Успокоится только к утру.

Первозданною силой наполненная,
Зимней бури холодная страсть.
Пишет инеем текст приглашения,
В снежных вихрях навек пропасть.