Ты дорожку назад - заметай!

Алла Казакова
Я всю зиму борюсь с метелицей:
Заметает следы любви!
Ей назло дорожка стелется
В занесённых снегах посреди!

Злясь, пургою встречи окутывает
И морозца подбросит в лицо!
Все следы тайной запутывает
И сугроб наметёт на крыльцо!

Прогоню я её лопатою,
Хоть мети пути, заметай!
Всё равно он придёт и сосватает!
Приготовлю ему сладкий чай!

За столом - мы, а ты - за окошечком!
Всё подглядываешь невзначай.
Давай жить с тобой по - хорошему!
Ты дорожку назад - заметай!