С Новым Годом, россияне!

Олег Раевич
   (шутливая разминка пера)

Как всегда, по традиции, славят барды,
Предстоящую шару, жратву, новогоднюю пьянку,
А вчера МЧС запретило петарды,
И пожароопасную в барах гулянку.

В самом деле, друзья, зачем в атмосферу,
Потакая китайскому произволу,
Выпускать це-о-два и гнусную серу,
Вопреки Киотскому протоколу?

Все, теперь не взлетят в небеса
Ни пекинские бомбы, ни наши шутихи!
Только жаль: в январе вздорожают бензин, героин, колбаса,
ЖКХ, проездные, гробы, акциз и чувихи.

Хошь, не хошь, нужно прямо сказать:
Пей и ешь со друзьями в обычную меру,
Потому, перебрав в январе, под столом умирать,
Значить портить статистику смерти премьеру.

А помрешь-жизнь продолжит уродства курьезы,
В бесконечность плетясь без цели инертно...
Значат что-то вообще горючие слезы
Тех, кто плачет по нас до и посмертно?

Возможно душе, коль она пребудет,
Слеза после нас-мираж, грех, наваждение!
Может плач покойников спящих будит,
Вводя их в ненужное возбуждение?!

Может там всем давно абсолютно ясно,
Что лишь лохи-жертвы блага земного,
За жизнь цепляются по-коровьи страстно,
А нужно быть умней, да критичней немного?

Поди, разберись в новогодней толкучке!
Тут каждый свое предлагает варево...
Кто-то идет ко Христу, кто-то-к барской ручке,
А кто-то готовит водородное зарево...

Что, где, когда и почем-знает только ушедший,
Он с богом на ты, без различия расы и пола!
С Новым Годом тебя, милый дом сумасшедший,
И с продлением Киотского протокола!

   17.12.2009 г. Москва