Не в радость старость или в радость

Лео Крюк
Не в радость старость или в радость, судить не стану, но порой 
 И молодым житьё – не сладость, а натуральный геморрой.
  Ведь всё идёт от комсостава – от тех, кто двигает вперёд…
   Развратом порча всех достала, а бес духовность так и прёт.
Подросткам нет ориентира, нет твёрдой почвы под ногой…
 А в мышеловках много сыра, в рекламе ложь наперебой.
  Любой отметил: зубы скалят – это смеются над тобой,
   Не расслабляйся – в раз, завалят – если есть бизнес – это бой…
В бою предельно деловиты: улыбкой могут с толку сбить,
 И пасти их не зря открыты – клыки готовы изрубить.
  А голове одна забота – анализировать, жуя –
   Должна быть челюстям работа, как модельеру – шить, кроя.
А если кто не понимает, или доверчив, как баран –
 Он тут же мерочку снимает и на костюм, и на саван.
  Так что не в молодости радость, да и не в старости печаль,
   Если в мечтах осталась сладость, то расставаться с ними жаль.
Конечно, жизнь всегда с горчинкой, начинки этакой не ждёшь,
 И если жжёт внутри перчинка, вперёд по-прежнему идёшь!
  Не стоит в жизни зарекаться ни от сумы, ни от тюрьмы,
   Случается и спотыкаться – не в силах всё предвидеть мы.