надежда

Олеся Радушко
***
О,  Господи!  Зачем  даешь  надежду?
Чтоб  окрылять  мечтою?  Жить?
Чтоб   верить  в  лучшее?  И  прежде
Себя   такую  вот  любить?
Стремиться  к  новому  и  свету?
Прости  нас,  глупых!  Ах,  прости!
Мы  безнадежные  невежды!
Мы  боязливы  и  слабы!
Бежим   себя…  и  верим  прежде
Тому,  кто  рядом,  кто – невежд…
Бежим…  прекрасному  - не  веря
И  гасим  чудный,  ясный  свет…
Ноябрь  20