Про детство

Владислав Васильевич Бутяев
Давай мы напишем песню?
Мелодию – ты, я – слова.
Вдвоём будет интересней.
Окупится труд сполна.
Возможно – шедевр века,
Возможно, что просто – гимн.
Восхвалим любовь человека,
А может – безмолвие зим.
В уме я пою о разном.
Внутри меня песни есть,
Но все они своеобразны,
Их вариантов не счесть.
А то, что  вдвоем исполним,
Ведь, можно потом и спеть?
Надолго с тобой запомним,
Нам главное бы – суметь.
А с музыкой всё в порядке!
Есть муза и музыкант.
И  в творчество – без оглядки!
И в детство – напялив бант!
Ведь, можно и о ребёнке,
О мире довзрослом  петь,
Когда позади пелёнки,
За партой ещё не сидеть.
Когда птицы все – великаны,
Размерами со слона,
Когда есть трансформеры-краны,
На стройке у них война.
Когда муравей опасен,
Он грозно по стеблю ползёт.
На улице пёс прекрасен,
Он добрый, один живёт.
Когда есть большие лужи,
А в каждой корабль-нога
Пройдёт, хоть грозят простудой
Родители из окна.
Когда мир огромный ясен,
И супергерой – ты сам.
Тогда человек прекрасен!
Спасибо за всё небесам!
18/07/09