Рано утром на рыбалке

Виктор Еремин
Рано утром на рыбалку
Собрались все пацаны.
Взяли удочки, да сети..
И довольные пошли.

Червяков в навозной куче
Накопали банки три.
Жаль  удилищ мало взяли -
Сеть тяжелую несли.

Первым делом перекрыли
Акваторию пруда.
Сетку быстро натянули.
Брр. Холодная вода.

Свесив ноги, на мосточках
Ловим удочкой и ждем.
Три часа, поклев окончен,
Сняли сетку… Ё-моё!?

Вместо рыбы - пять лягушек,
Шесть пиявок и червяк.
А в конце из всех зверюшек
Есть покрышка  и  топляк.