Как это просто - умерла

Мария Пойменова
Как это просто - умерла
Разбит в осколки дней орнамент.
Как это жутко - умерла.
Вроде пора, но страх, но память.

Вот воск и холод, маска черт
Вот стылость лба, белеет прядь
Вмиг промелькнула вдохом смерть
Вот я гляжу, мне не понять,
Как это может человек...
Вдруг стать холодным словно камень
Ведь час назад... он мог дышать,
В нём был и смысл и взгляд и пламень.
И все взглянули на часы,и дрогнула свеча в стакане,
Смерть словно жизнь - всего лишь миг.
Здесь пролетела.. Точка. Память.