Когда-то... в далеком, далеком прошлом

Александра Огневая
.
.       (размышления без пользы).



.       Давным давно... (года так четыре* примерно назад)...
когда праздники нЕ были ещё таким мрачными, а дни такими будничными,
когда люди нЕ были ещё такими злыми, а собаки такими добрыми,
когда ручьи ещё нЕ были такими мутными, а ивы - такими плакучими,
дураки - такими полными, а души - такими пустыми,
сплетни - такими громкими, а сердца - такими глухими,
цены - такими вздутыми, а карманы - такими тощими,
когда ...епутатские рыла ещё не были такими свиными, а экранные мордашки - такими слащавыми,
когда природа ещё не была такой истощенной, а ложь - такой насыщенной,
когда власти ещё не выглядели такими гнилыми, а бандиты такими крепкими,
когда животы ещё нЕ казались такими выпертыми, а груди - такими отвисшими,
когда синяя половинка стрелки ещё указывала на север, а красная... уже немножечко на восток*,
когда сволочь на планете ещё не стала такой монолитной, а озоновый слой - таким дырявым,
когда элитные загривки ещё не были такими толстыми, а лёд в арктике - таким тонким,
когда ...
.       ГОС-ПО-ДИ-иии! Как же давно всё это было??