Куликово поле

Татьяна Тареева
                неканонический сонет


Молчит Непрядва в берегах,
Ковыль мерцает словно воды.
Зарницы - вестники погоды-
Рождают отблеск в облаках.

Кремень, кресало, свет огня...
Закат угас, умчались кони.
Напрасно силиться, не вспомню-
Задолго было до  меня.

На пойменных лугах покосы,
Где серебрятся тонко росы,
Как такты музыки манят.

Наследством от далеких предков
Зарубкой, узелком, отметкой
Купанье красного коня...   

 





Автор фотографии Олег Грачёв