Солнечная рапсодия - Русь языческая

Алексеев Игорь Евгеньевич
Крутизну облаков,
Беспредельную синь
Прожигают солярные блики,
Сквозь расщелины туч -
Кучерявых разинь -
Гулким эхом доносятся крики.

Растекается смех
По воздушной волне,
Пробегает блестящим отливом,
Златовласые девы
В расплавленном сне
Манят жестом надменно-ленивым.

Их слепит белизной
Обнажённая стать -
Негасимый маяк совершенства:
Лишь парящим над солнцем
Дано испытать
Сласть греха и беспечность блаженства.

Кареглазых богинь
Золотой хоровод
Кружит в мареве жгущего ада,
И глядит опьяневший от света народ
На небесных наперсниц разврата.

Как безумно красив
Вид колдуний нагих
В голубых простынях небосвода!
Жжёт Ярило,
Но пламя не трогает их -
Знать подвластна богов им природа!

Знать доступен им смысл
Прорицаний волхвов
И Велеса медвежьи седины,
Знать знакомы им сила волшебная слов
И закон золотой середины.

Их загадочна жизнь,
Неизвестен конец...
Почему ж мы завидуем крайне
Переливам алмазным горящих сердец
И порокам, рождаемым в тайне?