Мы б этот вечер...

Сергей Высеканцев
Мы б этот вечер провели наедине,
зажгли бы свечи на посвечнике античном,
закрыли б шторы поплотнее на окне,
в безмолвии оставшись непрывычном.
Мы б пили медленно игристое вино,
его теплом ладоней согревая.
Но в этот вечер нам не суждено
быть рядом в полумраке, дорогая.
В снегах глубоких затерялись все пути,
к тебе ведущие, любовь моя!
Сегодня
в морозном воздухе кружатся конфетти...
Обрывки поздравлений новогодних.