Посвящается всем Диванам...

Марина Зейтц
В ночи диваны, словно караваны
Верблюдов порыжелых проплывают…
Скрипят диваны сумрачно и странно,
И стоном гладь обивки  раздирают.

Им снятся неизведанные страны,
Мулатки в  бело-розовых венках…
Скрипят диваны, словно капитаны,
На деревянно-кожаных ногах…

Они раскурят пряные кальяны,
Вдохнут в нутро ползучий, дерзкий дым…
Запахнет кардамоном и шафраном…
Диван, ты был когда-то молодым!

Скрипел ночами лихо, непрестанно!
Грешил порою, кто же не грешил…
Теперь ты стал продавленным диваном,
С пружиной нерасправленной души.