Аллитерация на пустой желудок

Сергей Высеканцев
Сухая корка хлеба
дерёт нередко нёбо.
Была бы в том потреба,
когда бы не утроба,
бурчащая от глада
под серой шерстью пледа?
Насытиться бы надо
да вот беда - обеда
без денег не бывает...
А как душа бы пела,
когда бы плоть поела!
Да кто об этом знает…