вечность

Марево Над Морем
Мудрая седая девочка сидела тихо у окна
И вспоминала будущее из туманно-хрустального волокна.
Она смотрела на вершину пропасти,
Над ней кружила рыжая мантия.
А времени вдруг остановились лопасти,
И исчезла родина чуда – Лапландия,
Исчезла крылатая и воздушно-материальная
Мечта. А движение судьбы – золото сусальное
только для истории. Все остальное  - сальное,
Засохшее и затертое. Вечность – нечто антиморальное…
27.12.08 г.