В духах ни сладости нет, ни пряности

Нина Антонец
В духах ни сладости нет, ни пряности,
А только свежесть и нотки цитруса.
Тебе такая нужна, чтоб вирусом
В крови растворялась. Своим упрямством
Порой бесила, затем бы таяла
И, отобрав тебя у компьютера,
Пытаясь сбросить футболки, путала
Входные двери на кухню, в спальню, а
Среди ночи будила ласками.
По выходным бы спала. До коликов
Тебя смешила и в жизнь, как в сказку бы
Алисой прыгала вглубь за кроликом.
Нужна, чтоб время считала взглядами,
И грела в зиму своим дыханием,
А ей под ноги бы звезды падали
Впитав до капли мое молчание.