Там тоже будет глупая война

Ирина Самарина-Лабиринт
Я вдаль смотрю на белую дорогу,
Что вьётся предо мной, как серпантин…
И знаю, что осталось мне немного
До первых, незначительных морщин.

А жизнь опять проходит стороною,
Слегка соприкоснувшись рукавом.
И просто остаётся за спиною,
Под старым и заклинившим замком…

И лиц знакомых я не замечаю,
И не заметной стать хочу для них…
К сердечку я любовь не подпускаю,
Поэтому стучит она в мой стих.

И в душу мне стучит, а я не знаю,
Впустить её иль выгнать, как всегда…
Я пустоту и холод ощущаю,
Дороги не оттают никогда.

То серые, то белые дороги
Везут меня обратно, как вчера.
Но рвутся, убежать отсюда, ноги,
В далёкие чужие города.

Колёса снова крутятся по кругу
И я внутри, как белка в колесе.
Не поделюсь бедою с лучшим другом.
Мне кажется, что лицемерят все…

Холодный снег на стёкла  налипает,
Водитель громко слушает шансон.
Автобус пассажиров выпускает,
Другими заменяя свой салон.

И каждым утром люди словно звери
Воюют за сиденье у окна…
Хоть завтра я войду в другие двери,
Там тоже будет глупая война…