Год Лисы

Сухэй
Охотник Орион раскручивает пращу,
В космических часах искрится звёзд песок;
Зелёная лиса стрелой влетает в чащу -
Снаряд летит быстрей, и бьёт её в висок.

За красною лисой, по солнечному следу,
Пускают Близнецы горячих летних псов.
Те воют на Луну, предчувствуя победу, -
Плутовке не спастись от трёх стальных носов.

Могучий Лев один выходит на охоту
За бронзовой лисой под ласковым дождём.
Пусть чёрный след размыт сообщницей-погодой,
Охотник не спешит - добыча не уйдёт.

Вот белая лиса, седая как декабрь,
Несётся сквозь пургу в чертоги февраля.
Стрелец, стрелок, стрела... Его стрела могла бы
Промедлить, не догнать - лису, судьбу, меня.