Любовь-паутина

Ирина Минаева
 Какая ночь, как будто на картине –
  Её в музей повесить в самый раз.
  Я, как паук, запутан в паутине,
  Мне нет пути назад из ваших глаз.

                Лариса Рубальская


            Любовь-паутина

Как в ночь такую не мечтать о счастье!
Кусты, трава – и никого вокруг…
Я в вас тону, как в луже головастик,
Я трепещу, как молодой паук!

Прекрасны вы, как будто на картине,
И взор ваш полон неги и огня.
Но паука запутать в паутине
Пожалуй, легче, чем женить меня.