Москва - Баден-Баден

Александр Листенгорт
Москву покрыв, пришла зима,
Снегом украсив деревья,
И люди в церкви всё сидят
На битых послушных коленях

Иду я в школу и на курсы
Кремля печальность обходя,
Гостей столицы в умиленьи:
Я покидаю, друг, тебя

Небо, Франкфурт и вагон -
Меня встречает Баден-Баден,
И время нету - подождёт,
Встречай меня своей прохладой!

Отрыв секреты подворотен
О крыши прошлого разбив,
Я весь останусь в этом месте,
Где вдохновения прилив

Я еду, Баден! Жди меня!
Почти что там - секунда лишь!
Секунда равная часам,
Часы как год, как будто спишь...

Оргинальная версия (English): http://stihi.ru/2009/11/18/4605