Желанье

Мун Олег Александрович Козлов
Желанье.

Когда наступит вечер, окрасится багрянцем,
Солнце прощаясь с зелёной тайгой.
Знаю ты придёшь дорогая на свиданье,
Загадочно светить будет месяц молодой.
-
По небу свой букет звёздный разбросает,
Будут они падать желанья затая,
Сокровенное одно сразу загадаем,
Я обниму тебя и ты прошепчешь да.
-
Эхом отзовётся шепот, робкая моя,
Проснётся и заухает лупастая сова,
Улыбнётся месяц нашему желанью,
Помашет нам хвостом упавшая звезда.
-
Но вот наступит утро для нас без сожаленья.
Сквозь ветви проблеснёт луч солнца золотой,
Последний поцелуй подаришь на прощанье,
С травы росу сбивая ты поспешишь домой.
-
Когда наступит вечер окрасится багрянцем,
Солнце прощаясь с зелёной тайгой,
Знаю ты придёшь снова на свиданье,
О звездочках на небе заморочимся с тобой.