Диалог с любимым

Берегинюшка
        От прошлого увы — не откреститься,
        И в прошлом век свой тоже не прожить…
        И коль случилось с любимым разлучиться,
        Редчайший случай-
        Одной любовью насладиться 
                ЛЮБИТЬ! ЛЮБИТЬ! ЛЮБИТЬ!!!!

Свеча горит...
Любимый  звал меня поговорить:      

- Что на Земле происходит сейчас, дорогая?
-Солнышко светит
меня и детей согревая.

-А на тебе подвенечное платье
и ты молодая?
Что ты, родной,
наши дети  детей ожидают.

-Какие  памятные даты   сохранила?
-Два дня я помню, дорогой,
Встречу и прощание с тобой.

-А между ними счастливые моменты были?
Были,  двух сыновей с тобой родили,

Не сожалеешь, что верностью  себя  сгубила?
-Горжусь сама, гордятся  мамой дети,
что одному верна
осталась я навеки.
        ***
Свеча  зажжённая на паперти погасла.
Я поняла, вернуться в прошлое….
Увы! Не в нашей власти!