Когда явит подземные тюльпаны

Катя Андриенко
Когда явит подземные тюльпаны
Лиловым плюшем колдовская сон трава,
Глазет небес, шелковой нитью тканный,
Март вышьет солнцем из конца в конец  "Виват".

Когда апрель украсит спешно косы,
Оплакавших уже свое берез листвой,
И певчих птиц оркестр разноголосый
Весь многоярусный займет театр лесной.

Когда лучи коснутся ив сквозистых,
Бросая под ноги ажурный плащ теней,
Монеткой счастья ландыш серебристый
Опять позолотит как прежде ручку мне.

И мысль пронзит, что бесконечно дорог,
Душе был белый тот декабрьский  снегопад,
И лишь затем холодный зимний морок,
Чтоб в кулачке сейчас сжимать бесценный клад.



•  ГЛАЗЕТ — (фр. glacet). Золотая или серебряная парча с шелковой основой. (Источник: Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка . Чудинов А.Н., 1910) ГЛАЗЕТ род парчи с шелковою основою и серебряным или золотым утком; худший сорт… (Словарь иностранных слов русского языка)