Кругосвет

Грэгуар
Пряностями ночи
Пахнет страх в углах
Домовой хохочет,
Ведьма на цирлах,
Купидоны куклами
Обернулись вмиг,
Искушений жухлых
Прячет Вакх тайник,
Ватой и известкой
Пропитался шум,
Любопытство  плеткой
Хлещет наобум.

Расскажи о Риме,
О Бомбее, Кито…
Как кутила в Лиме,
Как пила Мохито,
Как влюбилась страстно
В терпком Авиньоне,
Как гулять опасно
Ночью в Асунсьоне,
Будем вместе помнить,
Злиться и смеяться,
Будем как корнями
Душами срастаться...
А потом зарница
Тайну нам откроет:
Был и я ведь в Ницце,
Видел Капитолий!
Ночевал в Бомбее,
Просыпался в Кито,
Ужинал в Помпее,
И гулял по Криту…
Пришвартуем к утру
Что Колумб к Винланду,
В порт Одессы людной
С полною шаландой...


Но суровой жизни тень
Ночь оставит ночью,
Снова утро -  будет день,
Вместо слез - отточье….


Вновь застелет пеленой
Земли, где кутили,
Рим за морем, мой герой,
Шхуны уж уплыли…