Новоселье у подруги

Мы Из Самары
В зимний день, под вопли вьюги
Переезду нет конца.
Новоселье у подруги.
Ноги – словно пуд свинца.

Все устали, как с пожара.
Суматоха. Маята.
Нам яичницу б поджарить –
Где-то здесь сковорода…

Маскируется в былинку –
Хочет вечер отдохнуть,
Как под шапку-невидимку,
Под ушанку поднырнуть?

Зажигалку нам для газа
Тоже, видно, не найти.
Два больших противогаза
Носом ткнулись в шрифт статьи.

Их с газеты отогнали –
Там лежит сковорода.
Зажигалки нет, к печали.
Вот забота, вот беда!

У плутовки был напарник,
Тоже греться не любил,
Электрический паяльник.
Он шнуром её укрыл.

А в углу рыдали палки,
Хоть характер их стальной,
Потеряли лыжи в свалке!
Прямо тут, поди, постой!

И упали палки дружно,
Шнур паяльника задев.
Зажигалка вся снаружи,
От стыда чуть не сгорев…

Мы на кухню гордым шагом
Жарить все идём гурьбой!
…В шубе норковой, с ухватом,
Спит подруга за плитой…

20.11.2009