Чернильным львом изжевана страница

Фаустов Александр Викторович
Чернильным львом изжевана страница...
Кто я такой, чтоб повести мешать?
Мне тут в окошко звездочка стучится.
Я испугался и давай кричать.

Бегу на улицу. Спиралью закружился
Мне теплый пар от матушки — земли.
А я , к несчастью, с бесами сдружился,
Теперь противны Родины дожди.

Как хороша у каменного ложа
Речной водой омытая душа.
Но тело тянет только лишь в болото,
Так медленно вонючая тоска.

Не утонуть, - словами упираюсь.
А грязь бурлит и лезет в потроха.
Не захлебнуться, вроде как, пытаюсь,
Но без души не тянут вверх слова .