Забота. анекдот

Шиваз
Вечер  синий  над  Ерусалимом
Звёзды  зажигает в   вышине,
Возле дома ,  с очень хмурым видом,
Ходит, озабоченный  вполне,

Бледный Рабинович, то и дело
На часы глядит и смотрит вдаль,
На часы опять оторопело
Смотрит, и в глазах его печаль.

-Что с тобою, Моти, всё ль беседэр*? -
Вдруг спросил с мирпесета* сосед -
Что трясёшься , как ливанский кедр,
Ну, хавер*, давай скорей ответ.

Отвечает Моти: - я о Саре,
О жене своей волнуюсь, друг,
Вот,  страдаю,  словно на пожаре -
Может, с ней случилось что-то вдруг!

-Что же приключилось с ней такое,
Стала, как старуха Изергиль?

-Это не беда!! Мне нет покоя -
С нею новый мой автомобиль!!!



***********************
автор карикатуры - Сергей Корсун


мирпесет - веранда,  балкон(ивр)
хавер - друг(ивр)
беседер - в порядке