Эликсир разлит по колбам...

Дант Лаорти
Эликсир разлит по колбам,
Наполняя эссенцией мир,
Алхимические кривотолки
Там, где разум когда-то был.

Я, наверное, знал когда-то
Как творить философский камень,
И из ртути творил я злато,
Я искал первородности знаний

И в лесу, за морями, в болотах,
Находил самородности жизни,
Я летал, я носился в заботах,
Расхожденья творя без причины.

Но теперь бесконечная правда,
Вновь утрачена гением чувства,
И эссенции, колбы и злато,
Я забыл для сердечности муки.

Вновь разбит аппарат превосходства,
И родилось в утробе сомненье,
Этот мир - как обычно...лишь сходство,
С тем, что видел в своих я виденьях.