Война языков

Иванцов Геннадий Михайлович
Телевизор нам с экрана               
Посылает грязь стеной.               
За кого он нас считает
Этот “ящик” проклятой?

Телевизор не виновен,
Главное - в чьих он руках;
Если руки грязноваты,
То и грязь на языках.

На язык пошла в атаку
Феня: девочка-краса
Та, что плюй в глаза,
А скажет: - Мне то Божия роса.

Было “сколько”, стало “скоко”-
“Эль” покинуло язык;
Правит бал там слово “коко”;
Тот язык кокать привык.
 
Дальше сами теперь, люди,
Грязь снимайте с языка,
Не то скоро с вами будем
Почуднее чудака. 
2000г.