Бабий век

Андрей Сапожников
Души девичьи как угольки,
Отдаются любимым они.
А потом остаются одни,
С чьей-то слишком уж легкой руки.

Пламя душ ненаглядных берез,
Пламя душ серых стройных осин,
Тот его на себя перенес
Кто огнем насладился один

Насладившись, он встал и ушел,
Раз погревшись, не стал он смотреть,
Что огня жар еще не прошел.
В одиночестве больно гореть

Ах, как страшно бывает потом,
Душам брошенным в холоде жить,
Согреваясь своим лишь теплом,
Вспоминать, как любимыми быть.

Как кружился вокруг хоровод
Из веселых подруг и друзей,
Но подернулись угли, и вот
Не вернуть уж прекраснейших дней.

Тишина и  безмолвье вокруг,
Жар души остывает совсем.
И законченным кажется круг
Этой жизни. Все это зачем?

Кто сумеет их вновь рассмотреть?
Кто сумеет раздуть в них огонь?
Полюбить и любовью согреть,
Раскалить душу так, что не тронь?

Своим сердцем оберегать
От сырых и холодных дождей,
Поцелуями нежно снимать
Холод пепла с оживших углей.

Он придет, появится вдруг –
Милый, любящий человек.
Разорвется замкнутый круг,
Что заканчивал бабий век.