Стихи не пишутся

Ганна Дзюбан
Стихи не пишутся, они лишь слышатся,
В ушах звенят, любовью дышатся.
В смущении прячутся слова нескромные,
Мысль обрывая в трепетной строке.
Нервозность состояния,
Потерянность стремлений;
Противоречие Единства, поиск мнения…
Ты образ создаешь, летишь на пламя,
Обжигая крылья,
А после, сожалеешь о былом,
Что видишь Ты не то, к чему летела…
Где блеск в глазах?
Где преданность улыбки?
Где нежный взгляд?
Где скромный поцелуй?
Что происходит между нами?
Ты отдаляешься и дышишь не со мной.
Мне больно расставаться,
Из пепла возрождаться,
И плакать, проявляя слабость,
Показывать усталость.
Нелепость ожидания,
Создание – искание, безумие – метания,
Мечтание о мироздании.