Битва новогодняя

Оксана Дмитриевна Новак
Сказкой новогодней в воздухе тянуло,
Будто Королева Снежная вздохнула.
В пляс снежиночки пошли, заискрились светом
И теплом морозным разошлись по свету.

Ёлки припушились, чувствуя веселье,
Разнобой нарядов, может новоселье,
Мишура, гирлянды, предвкушенье чуда,
Множество подарков, вдруг, из неоткуда.

Чётко сознавая роль заглавную,
Нарядившись, тронут радости струну.
И Дедулю Главного с нетерпеньем ждёт
Мир огромный, вся Земля, малый и большой народ.

А на краюшке Земли -светопредставление:
Поединок зла с добром, на кону - правление.
Королева Снежная мёртвый холод сеет,
А Волшебный Дед "теплом" холод тот лелеет.

И в бреду уж вся горит, одурманена
Глыба ледяная, добром ранена.
Невдомек ей злыдне, что добро сие
Растопить способно все глыбы на земле.

Салютуя, радость к небесам взлетает,
Королева снежная злобу испускает.
Но уже куранты бьют, поздно, силы тают,
С Новым годом всех земных Дедуля поздравляет.

Счастье новогоднее опъянит всех разом,
Много дней подряд гулять новогодним джазом.
Занял трон заглавный Дедушка Мороз,
Чтобы год грядущий лишь добро принес.

     20.12.2009.