Как тяжело когда Ты не со мной

Ганна Дзюбан
Как тяжело,
Когда Ты не со мной.
Как больно вырывать из глотки жизни
Короткие часы, похожие на миг.
Мы жадно тянемся друг к другу,
Глотая наспех вырванное счастье…
Несчастье засыпать в пустой постели,
Не видеть Твоих глаз,
Когда поют свирели весенние лучи
Под музыку капели.
Когда безумная луна сияет серебром
В пустынной комнате,
Как в монастырской келье;
Когда должна она сливать
Наши тела в любовном танце,
Под звуки Брамса на ночном рояле
И погружаясь в состояние транса,
Изобретать новейшую любовь…