Ты помнишь, как лед таял от наших взглядов

Ганна Дзюбан
Ты помнишь, как лед таял
От наших взглядов
И биения наших сердец в груди;
Ты тихо сидела, читая стихи,
Перебирая тонкими пальцами
Локоны на своей груди,
А я безмолвно перетекая в Тебя,
Теряю себя, как таяние льда…
Ты помнишь, как долго любви предавались
И счастьем казались закрытые двери,
А после, мы быстро бежали по снегу
По разным дорогам к чужим постелям,
Чтоб ночь скоротать в
Безымянной дреме,
А утром, чуть свет, лететь в истоме
К любимому взгляду,
Чтоб встретиться рядом, так близко,
Что счастье польется из глаз
И руки сомкнуться в который раз…
Так и сейчас, в поисках времени,
Мы душим стремления
В глубинах души, а после бежим,
И каждым мгновением дорожим,
Боясь расплескать драгоценные капли
Нашей безумной любви!..