На скамеечке у дома

Иванцов Геннадий Михайлович
На скамеёчке у дома
Рядком бабушки сидят,
Тихо-тихо льётся “мова”,
Глазки пламенем горят.
“Новости” не только в доме
Знают бабушки страны,
Они знают всё “акромя”,
Что занятья их чудны.
Мои, милые бабушки,
Стало б лучше чуть у нас,
Если выключили б ушки
И включили острый глаз.
У подъезда и у дома,
Посадили бы цветы,
Кстати, лучше бы без грома;
Цветы краше без молвы.
А за вами, глядь, младые
По-другому стали б жить,
И, как бабушки “лихие”,
Красоту стали б любить…
17.06.2005г