***

Михаил Короченцев
Летят века!В них войны, голод, смуты,
Но песнь не кончится о сказачной стране,
Где Сын Отца чтит выше слова Бога!
Где смысл жизни для людей в родной Земле.

Где средь лесов затеряны лощины,
В которых древнии народы не таясь
Живут, как жили их древнейшие пращуры
Тьму тысячу веков тому назад.

Где лес дремучий шепчет тихо, грозно,
Где сосны разговор ведут глухой,
Где ивушка над реченькою плачет,
Где горы-исполины с седеной.

Где месяц светит мягко, будто шепчет:
"Иди, тропинку для тебя я осветил",
Где лес березовый весел и светел,
Где Дед и Прадед, и его Дед жил.

Где быль и сказка рядом ходят, дружно,
Где смелый, но вовсем простой народ,
Где люди любят сказку больше яви,
Где присказка:" Авось, да пронесет".