Когда снится Ева

Шарль С Патриков
утро
зеркало в ванной
в него можно не смотреть
в нем наверняка будет тот же человек
что и накануне
когда-то у него были все шансы
стать мной
но он ими не воспользовался
то ли не смог
то ли не захотел
не уверен что он хотя бы пробовал
я теперь ни в чём не уверен
всю жизнь я считал
что Адама с супругой выгнали из рая
за дегустацию яблока
сегодня ночью мне приснилась Ева
и сказала что они с мужем
ели совсем не яблоко
проснувшись
я схватил лежащую на тумбочке библию
и к своему удивлению убедился
что в этой истории
используется исключительно слово «плод»
отныне я буду считать что змий
соблазнял Еву фейхоа
женщина не могла не повестись
на фрукт с таким названием