Блюз дворнику

Иван Дарза
Скажите дворнику «здрасте»
И обнимите за плечи,
Он так велик, но не вечен,
Он пьян, но еще человечен.
Он театрал этих улиц,
Вметает солнце на сцену
И отдает за бесценок
Его тепло и одну свою душу.
И, им гонимые листья,
Влетят в балконные ложи,
А это значит он ветер
И значит, он еще может.

Припев:
Будет снег, будет ветер и дождь,
Листопад и большая вода.

С утра он раненый ангел,
Подбитый падает в лужу,
Всплывает полный сомнений –
Кому теперь такой нужен?
Но затевает сраженье,
Метет с плеча – плечи ломит
И кто сказал, что не воин,
Тот, кто один в чистом поле?
Его боятся все кошки,
Кошек боятся все мышки,
А он из них самый смелый,
Боится только собаки.

Он путает дни недели,
Не знает утро ли, вечер.
Он доверяет соседям.
А он чертовски беспечен.
Он не играет на дудке,
Он не играет на флейте,
Зато шуршит на метелке,
Зато скребет на лопате.
Он очень преданный малый,
Он дружит с плотником Васей,
Наверно с третьего класса
Не киснут, но часто квасят.

Над ним кружатся не птицы,
Не ангелы и не мухи,
Над ним сгущаются сплетни
И всевозможные слухи,
А он как будто не знает,
Глядит на звезды сквозь тучи,
Он видимо самый лучший
На этой мусорной куче.
Скажите дворнику «здрасте»
И обнимите за плечи,
Он так велик, но не вечен,
Он пьян, но еще человечен.