Незавершенный разговор

Марианна Эн
Снег тихо падал за окном,
Незавершенный разговор
Между Луною и Землёй
Ночь продолжала;

А мы с тобою за столом
Поговорим о том о сём
И мир свой заново начнём
Слагать с начала.

Неярок свет, и полумрак,
Давай побудем при свечах,
Пускай попляшут в зеркалах
Оконных тени;

Скользнув по пламени свечи,
Молитва в тишине ночи
Взмывает из глубин Души
Во искупленье.

Прощая прошлое своё,
Сегодня заново начнём
Играть с начертанной судьбой,
Её меняя,

И ход изменится планет…
А за окном всё падал снег,
Оконный отражая свет,
О том не зная.