Ужель?

Светлана Поляничко
Будьте предупредительны.
Бейте первым.
Окружение бдительно.
Удар должен быть верным.

В аду нет запретных плодов.
Мораль постигнута и отвергнута.
Соберете побольше отбитых голов,
И в решающих матчах свергнуто

Превосходство ваших врагов.
Это правильно - но не верно.
И послушав своих богов,
Вы, уставши от общей скверны,

Пригласите «онЕ» домой,
И верлибр, коряво бросив,
Антуража серьезный конвой,
Поохотьтесь на  этих «лосей».

Видя сонмы спугнутых дистанций,
Не меняйте своих решений.
Пусть дистанция, станет станцией,
Ваших норм и удовлетворений.

Крепкий кофе, холодный завтрак.
Что? Зачем мы играем? Привычка?
Ваши мысли с врагами – разноударны.
Пусть им грянет «сарынь на кичку».

Одолев этот круговорот - язвительно,
Прикорнёте, в пол - глаза, наверное.
Будьте, всё же, предупредительны.
И не бойтесь! ВЫ - Бейте первым.
20.12.09