Ты красива, как ангел...

Александр Латаев
Ты красива, как ангел в моих сказочных снах,
Я тобой покорен, и не знаю, что делать.
Мне взлететь высоко и рассыпаться в прах,
От удара о землю стану я тенью.
И бродить в темноте буду я навсегда,
Ты моей не заметишь, может быть, смерти...
Только холод в ночи не пройдет никогда.
Не могу я уйти. Я остался, как ветер.
Тот, что шепчет тебе не пустые слова,
В жизни прошлой любил, но был незаметен,
Выбирала других, пропуская меня.
И в слоях атмосферы я - серый пепел...

.......................................

Ты красива, я лик. Всего, да и только,
Ты всегда проходила мимо меня.
А теперь я с тобой. Навеки? На сколько?
Серой тенью в ночи при свете огня...