Далеко- далеко...

Николай Перегудин
Далеко-далеко
   от меня,от земли
      пламень звёзд твои сны освещает.
Тебе сняться наверно чудные дни
   и во сне твоя грудь сладко вздыхает.

А мой разум стремиться меня погубить
   видит только изъяны и ложь.
-Не могу,
   не за что
      млечный путь наш забыть,
и июльскую тёплую ночь.

Далеко-далеко
   от меня,от земли
      светлый ангел твой сон охраняет,
тебе белой зимой сняться летние сны
   и во сне твоя грудь вздыхает.