Шекспировский сонет 38

Доги Теремковских
                Стихотворение написано на конкурс Деда Славы
                " А не замахнуться ли нам..." Шекспировский сонет.
                10 раунд конкурса "Я себя под классика чищу..."
                Горница.
                Форум Стихихишкиного Теремака
                http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=218


Ты  Муза!   Ты - предмет для вдохновенья…
Пока ты жив, есть тема для стиха,
И полное твоё великолепье -
Моих сюжетов плоть и потроха.
Гордись, мой друг, что ты предмет писаний,
Ведь лишь ленивый о тебе молчит.
Тебе достойно лишь одно названье -
Десятой МУЗЫ!  Чтобы мог пиит
Девятку Муз взашей прогнать  из дома.
Ты превосходишь их по всем статьям.
Себя увековечить  по-другому,
Как, не воздав тебе хвалу - нельзя.

Мне всё равно  оценят ли  труд мой,
Вся  слава -  остаётся за тобой.