Телефонное

Светлана Карташева
Опять мне под локоть
Тихонько толкнёт:"Позвони."
Слегка одиноко
В короткие зимние дни.
И есть чем заняться,
Да что-то неймётся душе.
А склонность слоняться
Становится страстью уже.
Как выпасть в осадок,
В промозглой зиме растворясь?

И дразнит досадно
Твоя телефонная связь...

                199?