Непозволительно трезва печаль

Доокэ
Непозволительно трезва
Печаль-печать.
Молчать!
Стекает ручеек
По струнке.
И холод в лунке,
Дай встать,
И загаси чадную печь.
О где же мне прилечь?
Я лягу в переулке,
Пусть.
Не потревожат голоса..
Мне б только не открыть глаза,
Мне б только не увидеть обреченность палачей.
Во взглядах мальчиков
Из моего подъезда.

Какого черта только,
Вы скажите мне,
Я пожелала оставаться совершенно трезвой?