Сталин с нами?

Звягинуш Крася Цы
"Сталин с нами!" – вижу по ТВ.
Не историк, многого не знаю.
Но роятся мысли в голове,
хаотично примыкая к стаям

воронья и белых голубей,
что доныне над страной летают,
восхваляют, и кричат "убей",
убивают, снова восхваляют...

Обесстаив мысли, лгу свою:
понимаю, даже уважаю,
но, простите, люди, не люблю!
Не историк, многого не знаю...

Прозвучит ответом скромный глас
всем, кричащим ныне "Сталин с нами!":
Он не с нами. Он остался в вас.
С вами и умрёт. А я стихами

этими озвучить не хотел
ничего ни за, ни против. Люди!
Есть у нас немало важных дел.
Надо делать. Мало их не будет.


20.12.2009